Главная » Учебник по медицине » Гигиена человека

Гигиена человека

Баночные консервы Баночные консервы
Консервами называются пищевые продукты, подвергнутые химическому, физическому и другому воздействию с целью повышения устойчивости к хранению. Пищевые продукты...
Читать полностью
Виды пищевых отравлений немикробного происхождения Виды пищевых отравлений немикробного происхождения
К пищевым отравлениям немикробной природы относятся отравления растительными продуктами (грибы, ядовитые растения, семена злаковых культур), продуктами...
Читать полностью
Виды транспортировки пищевых продуктов Виды транспортировки пищевых продуктов
Пищевые продукты со складов, баз, промышленных пищевых предприятий перевозятся в торговую сеть и сеть общественного питания на самых различных видах транспорта...
Читать полностью
Витамины. Энергетическая сторона обмена и нормы питания Витамины. Энергетическая сторона обмена и нормы питания
Значение витаминов В состав пищи должны входить особые органические вещества, получившие название витаминов. Установлено, что многие витамины входят в состав...
Читать полностью
Влияние микроорагнизмов и факторов внешней среды на свойства пищевых продуктов Влияние микроорагнизмов и факторов внешней среды на свойства пищевых продуктов
Большинство пищевых продуктов содержит белки, жиры и углеводы, которые при наличии воды являются хорошей питательной средой для микроорганизмов. Размножаясь,...
Читать полностью
Воздушный режим дошкольных учреждений Воздушный режим дошкольных учреждений
Микроклимат Строя жилище, человек создает в нем микроклимат, т. е. местный климат, который характеризуется физическими свойствами (температура, влажность,...
Читать полностью
Гигиена колбасного производства Гигиена колбасного производства
Для приготовления колбасных изделий применяется доброкачественное, а в ряде случаев и условно-годное мясо (например, при чуме свиней, если в мясе не обнаружены...
Читать полностью
Гигиена молокоперерабатывающего предприятия Гигиена молокоперерабатывающего предприятия
Текущий санитарный надзор за животноводческими комплексами осуществляется отделом коммунальной гигиены СЭС, контроль за качеством молока и санитарным...
Читать полностью
Гигиена общественного питания. Организация  питания  в больницах и санаториях и санитарный контроль за ними Гигиена общественного питания. Организация питания в больницах и санаториях и санитарный контроль за ними
Механизация трудоемких процессов коренным образом изменила характер труда населения, занятого в сельском хозяйстве. Широкое применение сельскохозяйственных...
Читать полностью
Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Современные мясоперерабатывающие предприятия представляют собой комплекс трех больших цехов (заводов), каждый из которых может существовать как самостоятельное...
Читать полностью
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019