Болезнь Пейрони
В зависимости от локализации и протяженности «фиброзирования», половой член при эрекции искривляется вверх или в сторону. Диагноз установить не представляет никаких сложностей. Отсутствует достоверная информация о том, сколь часто наблюдается болезнь Пейрони. Однако можно с уверенностью сказать, что это не редкость.
Итак, диагноз ясен. В первую очередь следует успокоиться тем, что это не опухоль, ибо при прощупывании в половом члене плотного участка у больного возникает мысль - нет ли опухоли? Нет, опуходи нет. Однако трудности всё-таки возникают - при выборе метода лечения. Что выбрать - консервативный или оперативный метод лечения? И тот, и другой имеют одно общее - они не имеют патогенетической основы, не радикальны, не гарантируют морфологическое и клиническое излечение.
При оперативном лечении иссекаются наиболее измененные участки кавернозной ткани - отдельные бляшки или тяжи. Образовавшиеся дефекты ушиваются швами хромированного кетгута, что не представляет сложности, поскольку кавернозная ткань, по сути, замещена фиброзной, а поэтому кровотечения, практически, не бывает. Удовлетворения эта операция не дает ни хирургу, ни пациенту, поскольку она не гарантирует от прогрессирования процесса в соседних участках. Кроме того, после операции может нарушаться эректильная функция. Вся тяжесть выбора метода консервативного лечения ложится на плечи уролога поликлиники, который знает, что излечить пациента от заболевания крайне сложно, но он должен сделать все возможное, чтобы избавить его от боли, уменьшить искривление и предотвратить прогрессирование процесса.
С уверенностью можно сказать одно - чем раньше начинается лечение, когда изменения в кавернозной ткани по протяженности и плотности незначительны, тем больше надежды на успех лечения. Ведь очевидно, что воздействовать на молодую соединительную ткань значительно перспективнее, чем ожидать изменений в грубо-волокнистой, фиброзной, келлоидной ткани. Из лекарственных средств всегда оправданы любые препараты, которые могут способствовать рассасыванию рубцовой ткани. Препаратов на сегодняшний множество и в каждом случае назначение будет индивидуальным.


Импотенция – это заболевание, при котором мужчина является не в состоянии осуществить половой акт.
Расстройства эрекции заключаются в отсутствии (или недостаточности) увеличения и уплотнения полового члена, что затрудняет или исключает проведение полового акта.
Потребность в половом сношении называется половым влечением, или либидо. Половой акт — единственный физиологический путь зачатия; он включает в себя коитус (совокупление) — введение напряженного
Удвоение мочеиспускательного канала наблюдается при одном и удвоении полового члена (дифаллия). Эта аномалия встречается довольно редко. Встречается полное и неполное удвоение уретры.
Воспаление, а иногда и тромбоз венозных сосудов полового члена относится к числу редких заболеваний. Трудно усмотреть как врачу, так и больному причину для возникновения флебита. Так или иначе,
Относящийся к наружным половым органам мужчины половой член состоит из трех пещеристых тел, которые идут от его корня до головки. Пещеристые тела пронизаны огромным количеством кровеносных сосудов.