Вирусная инфекция: борьба и профилактика
С каждым днем эпидемия гриппа А (H1N1) поражает все большее количество людей по всему миру. Это заставляет задуматься о мерах борьбы и профилактики даже самых решительных оптимистов.
Новый вирус собрал в себе свойства нескольких предыдущих форм гриппа, поэтому он легко адаптируется к действию многих лекарственных средств. Противовирусные препараты группы ингибиторов М2 адамантаны не способны справиться с ним, да и не все антивирусные средства группы блокаторов нейраминидазы могут побороть эту инфекцию.
Только препараты из антивирусов последнего поколения сегодня эффективно блокируют способность вируса к размножению.
Основные методы борьбы с вирусной инфекцией
Несмотря на то, что с первого взгляда вирус свиного гриппа кажется не таким агрессивным, как птичий грипп, и более 90% больных выздоравливают в течение двух недель самостоятельно, без применения лекарственной терапии он является очень опасным для человека.
Коварство этой формы болезни кроется в ураганном развитии осложнений, затрагивающих дыхательную и сердечнососудистую системы.
Легкомысленное отношение к вирусной инфекции теперь может обернуться большой бедой. Поэтому все без исключения врачи настаивают на обращении в медицинское учреждение при появлении первых же симптомов гриппа. Это объясняется тем, что радикальные меры по борьбе с инфекцией можно принять только в первые сутки заболевания, пока инфицирование не приняло угрожающие масштабы, и не началось отравление организма продуктами жизнедеятельности вируса.
В первую очередь, назначаются противовирусные препараты последнего поколения. Отлично зарекомендовало себя отечественное средство Эргоферон, прием которого в первые сутки после заражения позволяет «задавить» вирус в самом начале его развития.
Помимо этого, принимая Эргоферон, отпадает необходимость дополнять лечение гриппа антигистаминами и иммуномодуляторами, так как этот препарат обладает всеми необходимыми качествами для лечения гриппа.
В совокупности с обильным питьем, насыщенным витаминами, особенно группы «С», что способствует выведению токсинов, лечение Эргофероном гарантирует полное выздоровление и отсутствие осложнений.
Профилактика гриппа
В целях профилактики важно укреплять иммунитет и не допускать инфицирования вирусом гриппа. Так же, как и в лечении, главную роль в предотвращении инфицирования играет Эргоферон. Профилактическая доза лекарства составляет 2 таблетки в сутки, и принимать его можно более полугода без какого-либо вреда для организма.
Препарат не только стимулирует иммунную систему, но и делает стенки клеток непроницаемыми для проникновения вируса.


Комментарии:
Смотрите также:
В Китае число жертв птичьего гриппа превысило 160 человек
Опубликовано: 13 март 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Лекарства от гриппа не вредят плоду при беременности
Опубликовано: 01 март 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
На Италию обрушилась масштабная эпидемия гриппа
Опубликовано: 10 январь 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
В Китае зарегистрированы первые погибшие нынешней зимой от птичьего гриппа
Опубликовано: 26 декабрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Что должно быть в вашей аптечке от простуды
Пришли зимние холода, резкий перепад температур и холодный ветер. На дворе зима. А с ее приходом увеличился риск простудных заболеваний. Грипп, ОРВИ, ОРЗ, ангина, насморк, кашель – вот что приносит с
10 класс МКБ-10 Болезни органов дыхания (J00-J18)
J00-J06. Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей J00. Острый назофарингит (насморк) J01. Острый синусит