Причины неприятного дыхания
1)Необходимо правильно питаться, т.е. соблюдать сбалансированную диету, которая включает в себя получение нужного количество белков и углеводов, также в организм должны поступать овощи и фрукты, содержащие различные витамины и кислоты необходимые организму;
2)Требуется пользоваться зубной щёткой и нитью после каждого приёма пищи.
Однако есть и ещё один способ обрести свежее дыхание. Существуют некоторые виды пищи, которые смогут избавить вас от неприятного запаха изо рта и дальнейшего его появления. А именно:
1.Жевательная резинка
Жевательная резинка хоть и не сможет избавить вас от неприятного запаха изо рта, однако она сможет его замаскировать. Также у жвачки существует ещё одно свойство, положительно влияющее на удаление дурного запаха изо рта, она имеет способность увеличить слюноотделение в три раза по сравнению с состоянием покоя, а это способствует более сильному очищению полости рта. При выборе жевательной резинки нужно убедиться, что она не содержит сахара. Следует помнить, что жевательная резинка не должна заменять зубную щётку.
2.Петрушка
Петрушка - это травяное растение, которое лучше других нейтрализует неприятный запах изо рта и запах табачного дыма. Петрушку также можно заменить следующими травами: мята, эвкалипт, полынь, кориандр, розмарин или кардамон. Эти травы нужно как можно дольше жевать, или даже можно заваривать их как чай, эти действия будут способствовать наилучшему эффекту. Также у этих трав есть ещё вторая польза – они оказывают благотворное влияние на пищеварение.
3.Пища с большим содержанием витамина C
Сюда относятся цитрусы, арбузы, ягоды и другая пища, которая имеет значительное содержание витамина C. После употребления такой пищи в ротовой полости образовывается среда, которая неблагоприятна для роста бактерий. Также употребление продуктов питания с содержанием витамина C благоприятно влияет на здоровье дёсен. Следует отметить, что в организм должны поступать только натуральные продукты питания, содержащие Витамин C, а не какие-либо пищевые добавки, так как они могут плохо влиять на пищеварение и тем самым могут вызвать расстройство пищеварительной системы.
4.Овощи и фрукты, которые богаты клетчаткой
К ним относятся яблоки, морковь и сельдерей. Они имеют способность к усилению слюноотделения, слюна очищает полость рта и тем самым удаляет мельчайшие кусочки пищи, которые остались на зубах или застряли между ними. Нередко эти же кусочки и становятся причиной образования неприятного запаха во рту.
5.Йогурт
Как показали последние медицинские исследования, употребление каждый день йогурта в пищу способствует снижению уровня сульфида водорода в ротовой полости. Как раз это вещество и есть главная причина появления неприятного запаха во рту. Систематическое употребление йогурта является препятствием для образования вредных бактерий, которые могут являться виновниками заболеваний дёсен и появления пятен на эмали зубов. Следует помнить, что выбирая себе йогурт, вы должны быть уверены в том, что йогурт не содержит, прежде всего, в себе сахара и состоит только из натуральных компонентов, и активных йогуртовых культур.


«В человеке все должно быть прекрасно» Здоровье человека зависит от слаженности работы всех органов. Значительная роль принадлежит и зубам.
Ребенку необходимо: - получать сладости в небольшом количестве (во время приема пищи, затем полоскать рот водой);
К сожалению, до сих пор найдется еще немало женщин, которые не уделяют достаточного внимания гигиене нижних частей тела, несмотря на то, что именно гигиена половых органов имеет для женщины
Даже детям ясно, что зубы человеку даны для разжевывания пищи, а не для того, чтобы грызть орехи, откупоривать бутылки, откусывать нитки, держать в зубах иголки или гвозди.
Тем, кто занимается умственным трудом, Институт питания Академии медицинских наук рекомендует следующую принципиальную схему: 1. Общая калорийность пищи (2400—2500 ккал) складывается из углеводов
Основой жизнедеятельности является беспрерывный обмен веществ между организмом и внешней средой. Человек получает из окружающей среды кислород, воду и питательные вещества.