Психосексуальные расстройства

23 май 2007
930
0
0
Мы знаем, что психосексуальные расстройства можно разделить на две основные группы. Существуют такие нарушения функционирования, которые связаны главным образом с проблемами взаимоотношений партнеров, — это, например, импотенция и фригидность; но есть и такие, которые часто рассматриваются как отклонения. В этих последних расстройствах сексуальная проблема состоит в искажении сексуальной реакции индивидуума, и их мы будем называть аномалиями сексуального поведения.
Отдельные исследователи делали попытки подвергнуть классификации психосексуальные расстройства на основании способности пациента вступать в зрелые сексуальные отношения. В такой классификации одно из крайних положений шкалы будут занимать те люди, которые неспособны установить какие-либо сексуальные отношения с другим человеческим существом. Они прибегают к сексуальному фантазированию, при котором потребность в коммуникации минимальна. К людям первой группы относятся, например, те, кто в качестве формы разрядки использует мастурбацию в одиночестве.
Следующую группу составляют люди, которые допускают ограниченное участие партнера, но участие это минимально. Сюда относятся такие отклонения, как эксгибиционизм, вуайеризм и т.д.
Третья группа объединяет тех людей, которые вполне принимают партнерские взаимоотношения, но для возбуждения им необходимы особые условия. Сюда относятся проституция и различные девиантные практики, такие, как садомазохистские наклонности, рабская покорность или фантазирование об изнасиловании.
К четвертой, стоящей особняком, группе относят гомосексуализм, когда взаимоотношения с партнером являются полными, но не гетеросексуальными.


Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020