Любовь и зрелость

23 май 2007
1 009
0
0
Каждое общество включает сексуальность в собственную социальную структуру. Каждое общество конструирует и формирует допустимую и оправданную для него сексуальность и делает это при помощи системы поощрений и наказаний. Один из способов контроля за сексуальностью со стороны общества — это создать представления о том, что именно является нормальным и естественным в сексуальном плане и затем из этих созданных им представлений вывести правила и нормы сексуального поведения.
Общественные представления о сексуально нормальном и естественном различаются в разных культурах, и, таким образом, различаются правила и инструменты контроля за сексуальным поведением. Например, тот факт, что детей и подростков на островах Тробриан и Мангаиа поощряют в их сексуальньих играх и сексуальном времяпрепровождении, вовсе не означает, что там не существует правил, регулирующих сексуальное поведение. Однако правила там иные, нежели, например, в нашей культуре, и потому их не так просто заметить. С другой стороны, не представляется сложным воспринять правила, регулирующие сексуальное поведение в Бусаме или на острове Инишбиг, поскольку эти правила ближе к тем, что известны нам из нашей собственной культуры, хотя мы при этом предпочитаем считать себя более сексуально раскрепощенными.
Таким образом, связь между взглядом на сексуальность и взглядом на роль общества должна быть освещена через соотнесение общественных изменений в обществе с изменениями в отношении к сексуальности.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020