К термину «фригидность»

18 май 2007
759
0
0
Фригидностью ученые- сексопатологи называют феномен отсутствия полового влечения и крайнего ослабления особого чувства сладострастия у женщин.
Психиатрами феномен фригидности долгое время расценивался как хотя и явление, имеющее место быть в действительности, однако не изученное в необходимой мере.
Согласно данным А.М. Свядощ за 1983 год, лишь менее 20% женщин можно называть фригидными в полном смысле этого слова.
Интересно, что сам процесс развития фригидности чаще всего спровоцирован отнюдь не дисфункциями соматического характера, как то явления, сопровождающие нарушения и поломки в эндокринной или гормональной системах или проявления так называемых психогенных расстройств, а состоянием аффекта женщины. Именно это аффективное состояние вносит определенную доминанту в ее настрой, при которой женщина не ощущает должной готовности для вступления в половые отношения. Причем имеющие место состояние сексуальной неудовлетворенности порой совершенно не сказывается на фоне ее настроений.
При ощущении гармонии, царящей между супругами или половыми партнерами, женщина находит удовлетворение, ощущая себя любимой и желанной, выступая в роли своеобразной дарительницы радостей сексуального акта близкому и ей любимому человеку.
Ученые отмечают, что в генезисе формирования половой холодности большую роль играет значительная роль у психогенных нарушений депрессивного характера, к примеру, тяжелым и давящим на женщину ощущениям крайней болезненной усталости и опустошенности - астении.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020