Сексуальность в социальном аспекте

17 май 2007
761
0
0
Отечественным психотерапевтом и сексологом Л.М. Щегловым в ряде работ были выражены доминанты, которыми руководствуется индивид, принимая решение о вступлении в интимную близость.
Щеглов подразделил сексуальные доминанты, которые в кратком виде могут быть выражены следующим образом:
1. Интимная близость в качестве случайности: наиболее часто оказывается реализованной в пору юности, индивид как бы отдается на волю случая.
2. интимная близость "назло": тоже может быть ассоциирована для периода юности, вообще характерная для личности, еще не достигшей периода психологической зрелости, сводится наказанию полового партнера посредством вступления в половую связь.
3. Сексуальный контакт как плата: индивид принимает решение о вступлении в половые отношения для своеобразного вознаграждения, которым желает заплатить партнеру за определенные блага, которые с его помощью он обрел.
4.Секс может выступать как способ бегства от реального мира
5.Инстимная близость, которая ставит целью зачатие и рождение ребенка.
6. «Оздоровительный» сексуальный контакт: секс как некая процедура, имеющая несомненно положительное воздействие на здоровье человека.
7. «Коммуникативная» близость: половые отношения расцениваются индивидом как возможность завязать диалог, избавиться от тягостного чувства одиночества.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020