Типы ванн

19 июнь 2007
725
0
0
Ванну от простуды специалисты рекомендуют применять тогда, когда мы ощущаем озноб, насморк и уже готовы свалиться в постель. При простуде бывает очень полезна горячая ванна из хвои сосны, мяты перечной и крапивы.
Хвою сосны без проблем можно поменять на сосновые шишки, а сухие листья мяты заменить мятными каплями. После такой ванны необходимо сразу лечь в постель, выпить витамин С, аспирин и неплохо принять настой из липового цвета.
Для ванны против угрей знатоки трав советуют использовать следующие компоненты: сухой чабрец, листья мяты, а также липовый цвет, зверобой и ромашку. Совсем неплоха для очистки кожи смесь из плодов можжевельника, сосновых почек и корня лопуха. Подобные ванны следует применять раз в три дня.
Тем, кто страдает гнойными прыщами, следует принимать ванну с полевым хвощом, с зеленью анютиных глазок, листьями грецких орехов, шалфеем, мятой, сосновыми почками, а также корой дуба и березы. В воду ванны можно добавить немного марганцовки, в этом случае используется столько порошок, а вода должна приобрести бледно-розовый оттенок.
Если присутствует проблема с чрезмерной потливостью, нужно принимать ванну, способствующую сужению пор кожи. Для этого можно использовать отвар из дубовой коры и корней дягиля (по 250 г на ванну). Одна столовую ложку размельченных молодых грецких орехов и 2 ложки листьев мяты следует залить отваром, а полученную смесь добавить в ванну. Можно сделать настой из плодов калины, листьев крапивы.
Смягчающую ванну рекомендуют использовать при сухой коже, особенно если кожа шелушится. Смягчающим эффектом обладают добавленные в воду семена льна и ромашка.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020