Стремимся к идеалу

19 июнь 2007
674
0
0
Идеалом женской красоты на все времена может служить знаменитая статуя Венеры Милосской. Фигура Венеры (Афродиты с острова Мелос) безупречна. Интересно, что идеал фигуры нашей с вами современницы сейчас ближе к античности, хотя даже на конкурсах красоты никто не придерживается строгих рамок стандартов (хотя и существуют таблицы объемов и массы тела).
Согласитесь, что само представление о красоте тем не менее колеблется и варьируется. Мисс 50-х годов, к примеру, была обладательницей довольно пышного бюста, имела округлые бедра и очень тонкую талию. Идеал восьмидесятых годов — женщина с чуть ли не мальчишескими бедрами, тонкой талией и маленьким бюстом.
Хотя мода – дама капризная, это не освобождает нас от заботы (умной и без крайностей) о состоянии своей фигуры. Важно быть обладательницей здоровой, стройной спортивной фигуры, гармоничной, а значит - красивой. Пока мы балуем себя, съедая очередные пирожки да заварные пирожные, наша мечта останется только лишь мечтой.
Для того, чтобы правильно и объективно оценить свою фигуру, сначала встанем перед большим зеркалом (охватывающим весь силуэт) и мысленно проведем две перпендикулярные линии: вертикальную — от середины носа до стоп и горизонтальную — на уровне плеч. Попытаемся сопоставить - делит ли вертикальная линия нашу фигуру симметрично, то есть одинаковое ли у нас расстояние от двух плеч, расположен ли бюст на одном уровне, на нужном ли уровне линия талии и насколько она совершенна.
Если у вас есть отклонения, переживать и отчаиваться не нужно. Упражнения, правильный режим дня и разумная диета могут сослужить нам добрую службу. Но перед тем как начать какие-либо упражнения, следует обратиться за советом к врачу-ортопеду. Потому что может оказаться, что необходима специальная, корректирующая фигуру гимнастика.


Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020