Растирание при массаже лица

13 июнь 2007
680
0
0
Специалисты рекомендуют осуществлять массажный прием растирания лица путем полукружных или спиралевидных манипуляций, в направлении от середины линии лба к вискам. Растирание мы чередуем с разминанием, пальцы производят зажим складок кожи, возможны щипки или надавливание.
Во время массажа кожного покрова лица используем три наиболее употребительные приема растирания, поглаживания и разминания, они должны сменять друг друга. Закрыв глаза, можно произвести массаж круговой мышцы глаза и лобного брюшка затылочно-лобной мышцы, так называется мышца сморщивающей брови, массаж этой области ведется в направлении от наружного угла глаза по нижнему краю круговой мышцы глаза до внутреннего угла глаза и затем, по направлению кверху до бровей. После массируем в том же направлении, то есть по верхнему краю глазницы, по нижнему краю круговой мышцы глаза до внутреннего угла глаза. Прерывистая вибрации осуществляется в области выхода над- и подглазничного нерва.
Не следует забывать, область глазниц массируем легко, стараясь избежать сильного сдавливания, ведь кожа здесь нежная и тонкая.
Массаж в области щек специалисты советуют производить сперва поверхностным, после чего более глубоким поглаживанием, потом данные приемы уступают место растиранию в направлении от углов рта до ушных мочек. Однако даже при разминании в области щек не следует их щипать, помните об этом.
Массируя кожу лица, по направлению к переносице производим приемы поглаживания, растирания, сдавливания в крыльях носа. Завершаем наш массаж в височной области, последний прием, к которому мы прибегнем - вибрация.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020