Массаж верхний конечностей

11 июнь 2007
859
0
0
В процедуру массажа верхних конечностей входят: массаж кисти, пальцев, лучезапястного сустава, предплечья, локтевого сустава, плеча, плечевого сустава, важнейших нервных стволов. Процедура берет начало от массажа пальцев, который массируют путем плоскостного поглаживания в продольном направлении, сначала на тыльной, затем на ладонной и, наконец, на боковых поверхностях.
Делается прием поглаживания в направлении от верхушки к основанию пальцев. Тщательно массируем каждый палец. После поглаживания производим прием растирания, который осуществляется в продольном направлении. Растирание и разминание чередуем с поглаживанием. При массаже межфаланговых и пястно-фаланговых суставов кожа, покрывающая сустав с тыльной, ладонной и боковых поверхностей, должна растягиваться. После поглаживания приходит очередь растиранию. Массажа пальцев следует совмещать с движениями я в суставах пальцев.
Помассировав пальцы, переходят к массажу кисти, сначала тыльной, затем ладонной ее поверхности. Поглаживание тыла кисти производят ладонной поверхностью последних четырех пальцев. Направление массирующих движений - от кистевого сустава до средней части предплечья.
Приемы поглаживания кисти применяют при массаже сухожилий на пальцах кисти; массирующие движения в данном случае следует производить в направлении сухожильных влагалищ. В этой части массажа специалисты советуют следующие массажные приемы: плоскостное глубокое поглаживание, круговое растирание и строгание. После производим массаж с тыльной и ладонной сторон каждой межкостной мышцы, пальцы нужно растопырить.


Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020