Факторы риска для волос

05 июнь 2007
717
0
0
Известно, что интенсивное выпадение волос является красноречивым свидетельством болезненного состояния всего организма и требует комплексного лечения. Такое явление, как сильный стресс обуславливает феномен выпадения волос, также волосы могут выпадать в связи с приемом медикаментозных средств, причем в этом случае потерю волос можно классифицировать как побочный эффект от их приема.
Специалисты говорят, что чем более тонкую структуру имеет волос, тем интенсивнее возникающая с его стороны реакция на внутреннее состояние организма и разнообразные воздействия на организм извне. Мытье головы при помощи пенящихся шампуней или мыла видоизменяет сами характеристики волоса и его физические свойства, чтобы лишний раз не травмировать волосы, не следует чрезмерно часто расчесывать их, потому что при расчесывании производится выдергивание ослабевших волос, следует также с известной долей осторожности использовать горячий фен, лучше не окрашивать и не завивать выпадающие волосы.
Лечебно-косметические препараты тоже воздействуют на наш волосяной покров не лучшим образом. Известно, что при таком заболевании, как жирная себорея спиртовые растворы втираются в кожу для обезжиривания инфицированной кожи головы и стимуляции сосудов. Из-за большой концентрации спирта волосы перестают быть сильными и плотными, секутся, особенно если спиртовые растворы больной вынужден втирать в кожу достаточно часто.
Химическая завивка или обесцвечивающие средства, которые необходимы женщине на пути превращения в струящуюся солнечным светом блондинку, увеличивают чувствительность волос к спиртовым настоям, делает волосы слабыми, хрупкими и в конечном счете вызывает их чрезмерную ломкость и выпадение.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019