Про кожу рук

05 июнь 2007
816
0
0
Конечно, не секрет, что кожа рук способна поведать посторонним тайну нашего возраста. Кожа у нас на руках эластичная, тонкая, нежная, в ней очень мало подкожного жира: дело в том, что наружная часть рук не наделена матушкой-природой большим количеством сальных желез. Из-за деления клеток приблизительно раз в сутки происходит формирование новых клеток кожи, двигаясь в сторону рогового слоя, они потом отмирают в нем. За месяц происходит полное обновление рогового слоя клеток кожи.
Чтобы обеспечить нежность и эластичности кожи, следует всячески способствовать тому, чтобы кожа не теряла необходимую ей для нормального функционирования влагу. Ведь именно на кожу рук приходится самая разнообразная нагрузка, поэтому, вследствие утери влаги и жира, кожа может стать сухой, теряя свои нежность и эластичность. Случаи воспаления кожи косметологи считают следствием утери жизненно важной влаги. Когда кожа рук стягивается, на ней появляются первые складки и морщинки. Таким образом, процессы высыхания и старения кожного покрова предстают перед нами связанными напрямую.
Занимаясь необходимыми домашними делами, следует помнить о том, что по мере возможности желательно было бы сократить контакт кожи с водой, а особенно- с моющими средствами, ведь пенные и мыльные растворы сушат кожу, приводят к раннему высыханию ее поверхности, что провоцирует преждевременное старение и формирование не очень эстетических возрастных пятен. Пользуйтесь резиновыми перчатками, когда вы заняты уборкой или моете посуду – это поможет вам обеспечить красоту и молодость вашей коже.
Не следует забывать и о существующем многообразии косметических средств, которые оснащены активными компонентами, необходимыми для каждодневного ухода за кожей, ее очистки, профилактики высыхания и, как следствие, старения.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020