Фитомаски

29 май 2007
597
0
0
Мы знаем, что процесс увядания нашей кожи можно затормозить, и здесь нам на помощь приходят простые, но очень действенные средства народной медицины. Путем применения примочек и втираний настоев, настоянных на шишках хмеля подорожника большого, корня алтея, листьях березы, овса и сока алоэ можно ускорить обменные процессы в коже, способствовать здоровому ее функционированию: кровообращению, дыханию, а также выделению кожного сала.
Маски из растений специалисты советуют изготавливать следующим образом: предварительно зеленые компоненты нужно ошпарить кипятком в пропорции один к трем, потом дать смеси закипеть, потомить на небольшом огне до состояния кипения. Затем полученную массу ровным слоем положить на приготовленную ранее марлевую или холщевую маску с дырочками для глаз и рта.
Четверть часа маска должна побыть на лице. Остывшая маска уже не имеет нужных нам полезных свойств, а потому держать ее дальше особого смысла нет. После маски рекомендуется промыть кожу теплой водой. Следует повторять процедуру течение около трех недель, с интервалом в один день, потом полтора-два месяца целесообразно дать коже отдохнуть. Готовое средство для лица замечательно храниться в холодильнике дней пять, без риска потери целебных качеств. Знатоки народной медицины советуют обернуть нашу маску в полиэтилен, чтобы хранить ее можно было максимально долго, и чтобы маска сохраняла свои целебные качества.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020