Ознобления

29 май 2007
619
0
0
Мы знаем, что озноблением называется безмикробное воспаление кожи. Ознобления на ногах возникают при долговременном воздействии холода, который однако еще не вызывает обморожения кожи. Ознобления возникают обычно на местах со сниженным, из-за тесной обуви, кровообращением. Иногда ознобления наблюдаются и на голенях (например, при носке тонких чулок в холодную погоду). Длительное воздействие холода вызывает раздражение кожи; согревание ознобленных участков (в теплом помещении) сопровождается зудом и даже болезненностью.
На ознобленную кожу очень полезно действуют контрастные ванны, значительно стимулирующие кровообращение, затем массаж, и смазывание болезненных участков на ночь ихтиоловой мазью.
Эстетическим недостатком ног, главным образом, колен, является так наз. ,,гусиная кожа”, которая возникает из-за носки тонких чулок в холодную погоду. При ,,гусиной коже” рекомендуется делать массаж насухо твердой щеткой, летом — загорать.
Если Вы хотите иметь красивые колени, то за ними нужно систематически и тщательно ухаживать. Наряду с ежедневными массажами со щеткой, после которых колени следует смазывать кремом, один раз в неделю на колени нужно делать маску-аппликацию (обертывание) с питательным кремом. После повторных обертываний Ваши колени станут такими, что Вам за них не придется стыдиться.
И, наконец, еще один совет: ноги бывают длинными и короткими, ровными и кривыми — этого изменить нельзя.
Анатомическое строение ног не входит в компетенцию косметики. Но упругость мышц ног можно сохранять и улучшать, занимаясь соответствующими видами спорта, как, например, бегом, теннисом, туризмом, плаванием, а также ежедневными гимнастическими упражнениями.

Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, написанные действующими, практикующими врачами
medichelp.ru © 2007-2020