Свойства целебной грязи
Очень важно и механическое, массирующее воздействие грязи.
Мельчайшие частицы грязи воздействуют на кожу, кровеносную систему, и, прежде всего на капилляры, тем самым улучшая кровоснабжение, тонизируя работу сердечно-сосудистой системы.
Конечно, очень важно химическое воздействие грязей — множество полезных лечебных веществ, содержащихся в них, всасывается через поры в кожу, проникает в кровь и достигает больного органа, которому необходимы для выздоровления именно эти вещества.
Биологически активные вещества грязей, родственные человеческим гормонам тем же путем попадают в организм и оказывают лечебное воздействие.
Кроме того, через кожу в организм проникают и ионы различных веществ, содержащиеся в грязях, — йода, брома, калия и т. д, что оказывает на кожу и организм в целом лечебное, косметическое действие.


Неблагоприятные воздействия постоянно вредят нашим волосам. Секущиеся кончики, перхоть, выпадение поврежденных волос – всё это сейчас, к сожалению, далеко не редкость.
T66-T78. Другие и неуточненные эффекты воздействия внешних причин T66. Неуточненные эффекты излучения T67. Эффекты воздействия высокой температуры и света T67.0. Тепловой и солнечный удар
Мы знаем, что кожу головы следует систематически освобождать от пыли, грязи, жировой смазки и чешуек. Если ваши волосы и кожа имеют нормальную жирность, мыть голову с шампунем вам нужно не более
Целебная грязь — особая грязь, она содержит в себе множество полезных веществ. Этими свойствами обладают три вида грязей - иловая, торфяная и сапропелевая.
Вода является более мощным средством закаливания, чем воздух. У воды теплоемкость и теплопроводность больше, чем у воздуха, в связи с чем она охлаждает тело в 14 раз сильнее. В прохладной водной
В подмышечных впадинах, вокруг наружных половых органов и сосков, на промежности и около заднепроходного отверстия (анус) располагаются апокриновые потовые железы.