Углеводы
Ученые, соответственно, подразделяют углеводы на простые (сахара) и сложные (крахмал, клетчатка). Такие вещества, как сахароза, глюкоза, фруктоза и галактоза, которая включается в состав молока, относится специалистами к простым (сахарам). Простые углеводы довольно просты по своей химической структуре, легко растворимы, о них известно, что они быстро абсорбируются.
Полисахариды, иначе говоря, сложные углеводы растворимы плохо, их отличие от простых (сахаров), в том, что данный тип веществ организмом абсорбируется хуже, либо же не усваивается вовсе, что мы можем наблюдать на примере клетчатки.
Усваивающийся организмом медленно крахмал является источником большего количества углеводов из всех, которые поступают в человеческий организм. В таких продуктах, как картофель, хлеб, макаронных изделиях, крупах и ряде других продуктов растительного происхождения, присутствует довольно много крахмала.


Мы можем заметить, что традиционно распространенные в отечественном питании крупы содержат в своем составе все необходимые для нормального функционирования нашего организма вещества. Известно, что
Мы знаем, что вместе с пищей в организм человека попадают нужные для обеспечения процесса жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, вместе с ними - витамины и минеральные вещества.
Как мы знаем, чтобы нормально функционировать, наш организм должен получать правильное, сбалансированное питание, в котором содержатся все необходимые для этого элементы.
Чтобы снизить вес, и пациенту и врачу необходимо брать в расчет необходимость фактор энергетического баланса.
Одним из наиболее важных условий, которые определяют состояние здоровья детей с первых дней жизни, является правильная организация питания. Самым полезным для пищеварения и обмена веществ ребенка
Углеводы или сахара разделяют на простые и сложные. Простые сахара и дисахариды (например, тот самый сахар, что мы покупаем в магазине) очень быстро усваиваются организмом.