Две трети британских врачей задумываются об уходе из системы общественного здравоохранения

15 сентябрь 2017
18 089
1
0
Две трети британских врачей задумываются об уходе из системы общественного здравоохранения В новом шокирующем докладе системы общественного здравоохранения NHS говорится о том, что два из трех британских врачей готовы прекратить работу в ее составе из-за масштабных переработок.

Больничные медики и врачи продемонстрировали, что их самыми большими опасениями были приватизация медучреждений NHS (49%), нехватка персонала (30%) и сокращение государственных расходов на здравоохранение (29%).

Две трети врачей заявили, что они либо планируют уйти, либо уже уволились в течение последних 12-ти месяцев. Массовый исход медиков заставил NHS начать глобальный поиск врачей, чтобы решить свой кадровый кризис.

Председатель Британской медицинской ассоциации Чаанд Нагпол (Chaand Nagpaul) предупредил, что пациенты будут страдать, если правительство не предпримет срочных мер. Правительство Великобритании ранее пообещало нанять еще 5000 врачей общей практики к 2020 году, но, как ожидается, теперь откажется от этого обещания.

Перегрузки часто приводя к стрессу и выгоранию, и это неизбежно, что врачи могут рассмотреть возможность поиска другого места работы. Количество вакансий врачей, медсестер, фельдшеров и акушерок в системе NHS взлетело до рекордно высокого уровня. Согласно последним данным NHS, в Англии в марте 2017 года было заявлено более 30 тыс. вакансий с полной занятостью.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Марина 12 марта 2019 12:50
    Логичное решение. Сейчас продвинутое лечение основано на профилактике. До радикальных методов, включая медикаментозную терапию дело доходит только в очень запущенных случаях. При хорошо поставленной медицинской помощи многие врачи вполне могут работать на дому консультантами по общемедицинским вопросам.
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019