Препараты на основе молотых ядер абрикоса грозят смертоносным отравлением цианидом

12 сентябрь 2017
373
0
0
Препараты на основе молотых ядер абрикоса грозят смертоносным отравлением цианидом Авторы нового исследования, опубликованные в журнале BMJ Case Reports, выпустили дополнительное предупреждение в отношении препаратов и БАДов, изготовленных из измельченных потенциально смертоносных ядер абрикоса.

В частности, исследователи приводят в пример 67-летнего мужчину, чья личность не раскрывается, который принимает почти 17,32 миллиграмма цианида каждый день в виде экстракта ядра абрикоса. Этого достаточно, чтобы поднять уровень цианида в крови примерно в 25 раз выше допустимого уровня.

Врачи заметили, что у человека были «аномально низкие» уровни кислорода в организме, когда он находился под анестезией на операционном столе. Анализы крови выявили у него высокий уровень цианида. Мужчина сказал, что он принимал две чайные ложки домашнего экстракта абрикосовых косточек каждый день в течение последних пяти лет. Он также принимал по три таблетки Novodalin (травяные и фруктовые препараты с добавками из ядра абрикоса).

В публикации говорится, что экстракт ядра абрикоса является популярным на западе элементом бесплатной медицины и предлагается как профилактическое средство против рака. В прошлом году правительство Великобритании уже опубликовало предупреждение о том, что ядра абрикоса содержат цианид и могут быть смертельными.

Агентство по пищевым стандартам пыталось удержать людей от покупки препаратов из измельченных абрикосовых косточек, которые утверждают, что они могут помочь в лечении рака. Эксперты предупреждают, что дозы в тридцать абрикосовых косточек достаточно, чтобы убить кого-то, а меньшие дозы могут вызвать побочные эффекты, такие как онемение пальцев и отказ конечностей.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019