Австралийские исследователи говорят, что могут остановить распространение меланомы

11 сентябрь 2017
313
0
0
Австралийские исследователи говорят, что могут остановить распространение меланомы Австралийские исследователи говорят, что комбинация новых методов лечения может остановить самую смертоносную форму рака кожи (меланому) в ее пределах и не позволить распространение ее на другие органы.

Результаты двух международных исследований препарата, проведенных Сиднейским институтом меланомы в Австралии, оказались успешными в предотвращении распространения болезни у пациентов, чьи опухоли были удалены хирургическим путем.

До сих пор эти пациенты подвергались высокому риску (от 40 до 70 процентов) развития заболевания, которое становилось прогрессирующим и смертельным.

«Результаты этих клинических исследований свидетельствуют о том, что мы можем остановить заболевание на его пути, эффективно предотвращая его распространение и спасение жизней», – сказала медицинский директор института Джорджина Лонг (Georgina Long) о результатах исследования, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine. – «Наша конечная цель – сделать меланому хроническим, а не смертельным заболеванием, и она теперь намного ближе к достижению».

По данным Всемирной организации здравоохранения, один из каждых трех диагностированных случаев рака – это рак кожи, а Австралия является страной с самыми высокими показателями меланомы в мире. Один австралиец умирает от него каждые пять часов.

Исследователи провели два 12-месячных исследования: одно на основе иммунотерапии, а другое – целенаправленной терапии. Оба оказались успешными в предотвращении распространения болезни.

В одном из них целенаправленная терапия таргетными препаратами (dabrafenib и trametinib) блокировала действие определенного гена BRAF, который является драйвером для меланомы. Исследование показало, что это не только остановило развитие меланомы у реципиентов с опухолями, но и увеличило общую выживаемость.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019