Несколько австралийцев парализованы после инъекции стероидов

04 сентябрь 2017
415
0
0
Несколько австралийцев парализованы после инъекции стероидов Инъекции стероидов для облегчения боли привели несколько человек в Австралии к полному или частичному параличу.

Бывший личный помощник Джейн Уотсон (Jane Watson), 61 год, из Брисбена, и бухгалтер Брэд Всола (Brad Wszola), 45 лет, из Кэрнса, теперь ведут жизнь в инвалидном кресле в результате инъекций эпидуральных стероидов. А Грэм Фостер (Graeme Foster), 47 лет, из Брисбена, больше не может работать электриком и должен выполнять работу за столом после перенесенного спинного инсульта от инъекции корневого нерва. У него был паралич левой ноги и обоих рук, а сейчас у него неполная тетраплегия.

Уотсон и Фостер провели инъекции стероидов при различных методах радиологии в Брисбене на одной и той же неделе в 2014 году, а Вздоле был введен тот же стероид в Кэрнсе в 2016 году. Грэм Фостер судится с радиологом, который сделал ему инъекцию, выставив ему иск на пять миллионов долларов. А юридическая фирма Maurice Blackburn занимается исками двух других пострадавших.

Все трое говорят о том, что сейчас они испытывают гораздо больше боли, чем до того, как они начали делать инъекции. Они хотят предупредить других пациентов о редких, но реальных рисках серьезных пожизненных осложнений, в том числе параплегии, из-за инъекций нервных корешков с участием определенных стероидов.

В каждом из этих случаев был использован инъекционный стероидный гормон, известный как бетаметазон или Celestone. Он используется для лечения боли и воспаления в области шеи и спины. Предполагается, что частицы в филлерах могут блокировать мелкие артерии в организме, лишая кровоснабжения позвоночник и тем самым вызывая инсульт у пациента. Несмотря на ряд предупреждений, препарат по-прежнему используется.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019