7 основных производителей безалкогольных напитков в Сингапуре снижают содержание сахара в напитках

22 август 2017
397
0
0
7 основных производителей безалкогольных напитков в Сингапуре снижают содержание сахара в напитках Семь крупнейших производителей безалкогольных напитков согласились сократить содержание сахара в своей продукции до 12% уже к 2020 году, говорится в заявлении Министерства здравоохранения Сингапура. В этом списке Coca-Cola, F&N Foods, Malaysia Dairy Industries, Nestle, PepsiCo, Pokka и Yeo Hiap Seng.

Целевая группа по профилактике и борьбе с диабетом в Сингапуре также изучает такие меры, как налог на сахар, предупреждающие надписи и рекламные ограничения на подслащенные напитки с высоким содержанием сахара. Будут затронуты напитки, которые в настоящее время превышают лимит сахара.

«Эти игроки составляют 70 процентов от общего объема рынка подслащенных напитков в Сингапуре. Этот шаг может потенциально снизить потребление сахара от указанных напитков примерно на 300 000 кг в год», – сказали в Министерстве здравоохранения.

Заявление Минздрава появилось через два дня после того, как премьер-министр Ли Сянь Лунг призвал сингапурцев отказаться от сладких напитков, так как они значительно увеличивают риск развития диабета. Только одна банка безалкогольного напитка может содержать восемь кубиков сахара – гораздо больше, чем нужно на весь день.

По данным Минздрава, 60 процентов общего потребления сахара в Сингапуре поступает из сладких напитков, таких как безалкогольные напитки, соки, кофе и чай. Сингапурцы в среднем в настоящее время потребляют более 1500 чайных ложек сахара ежегодно с безалкогольными напитками. В апреле 2016 года Минздрав объявил войну диабету.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019