В Италии дефицит крови привел к остановке плановых операций

01 август 2017
386
0
0
В Италии дефицит крови привел к остановке плановых операций Каждый день в Италии существует около тысячи запросов из медицинских учреждений на стандартные пакеты донорской крови, которые остаются без ответа. Как утверждают медицинские чиновники, это лето чрезвычайно сложное с точки зрения сбора плазмы, в результате чего возникают ежедневные трудности в больницах, особенно в некоторых регионах.

Больницы вынуждены останавливать или переносить запланированную деятельность, в основном хирургические вмешательства. Проблемы возникли уже давно, начиная с июня, были зафиксированы первые значительные сложности. Причины их могут быть разными, некоторые типичны для лета, но есть и другие.

На самом деле сейчас разгар отпусков у доноров, но одновременно часы работы некоторых итальянских центров переливания крови не очень эффективны. Усугубляет ситуацию также увеличение активности операций высокой сложности, таких как трансплантации (которые требуют много крови), а также рост числа больных хроническими заболеваниями, которые требуют терапии на основе препаратов крови.

Тревогу по поводу трудного периода, который наступает для итальянской системы здравоохранения, забил Национальный центр крови. Система основана на информационной системе (SISTRA), в которую регионы передают заявки на кровь, соответствующие их ежедневным потребностям. Если не предпринять экстренных мер, по данным центра, в ближайшие недели в большинстве регионов придется останавливать все операции.

Наибольший дефицит крови имело место 4 июля, когда безответных запросов было на 1130 пакетов крови. При этом лишь два региона сдают в центр накопившиеся у них излишки донорской крови. Более того, некоторые итальянские регионы в ряде случаев отказались соблюдать ранее достигнутое соглашение по передаче своих излишков крови особенно нуждающимся клиникам.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019