Взрослый человек в среднем проводит пять с половиной лет в состоянии стресса

26 июль 2017
435
0
0
Взрослый человек в среднем проводит пять с половиной лет в состоянии стресса Тяжелые нагрузки, финансовые проблемы, проблемы со здоровьем и семейные драмы – среди основных причин стресса у современного человека. В среднем в стрессовом состоянии человек пребывает примерно два часа и 11 минут каждый день.

Исследователи обнаружили, что в итоге из-за различных проблем средний взрослый человек проводит более 15-ти часов в неделю, испытывая существенное давление на психику. Это эквивалент примерно пяти с половиной лет в течение всей жизни человека.

Чтобы снять стресс, люди обычно собираются на прогулку, планируют выпить бокал вина или посмотреть фильм. Однако более половины опрошенных сообщили: чтобы успокоиться, они обращаются к уборке дома. И релаксация начинается уже через 13 минут после старта уборки.

В исследовании, насчитывающем 2000 взрослых респондентов, было обнаружено, что более двух третей населения Великобритании (69 процентов) часто сталкиваются с ежедневными проблемами современной жизни, что приводит к стрессам. Исследование проводилось экспертами компании бытовой химии Kärcher UK.

И примерно 60% опрошенных утверждают, что наличие чистого и аккуратного дома мгновенно заставляет их чувствовать себя более спокойными и менее напряженными. Более 30% британцев начинают убирать, как только они возвращаются домой, чтобы расслабиться, а 34% даже признаются в том, что чистят и моют вещи, которые не нуждались в этом, только потому, что чувствовали стресс.

«Хотя чтение и прослушивание музыки – хорошо известные антистрессовые средства, похоже, старая поговорка «аккуратный дом – аккуратный ум» также звучит правдоподобно», – отмечает представитель компании Kärcher UK Джек Суини (Jack Sweeney). – «Не только процесс уборки вашего дома оставляет вас удовлетворенным и гордым, но и возможность сидеть в аккуратной комнате часто расслабляется сама по себе».
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019