Врачи в Дубае удалили у мужчины самую большую в мире почку

25 июль 2017
364
0
0
Врачи в Дубае удалили у мужчины самую большую в мире почку 56-летний Ахмад Саид (Ahmad Saeed), из Дубая, страдал поликистозным заболеванием почек, вызывающим гигантские кисты, которые поглотили его почки. Врачи удалили эту «самую большую в мире» почку. Орган весил 9 фунтов 3 унции (примерно 4,2 кг), это больше, чем весит средний новорожденный ребенок.

56-летний пациент также имел вторую почку, которая также была сильно увеличена и в результате также удалена. Операция проходила в больнице в Дубае после того, как мужчина пожаловался, что не может ходить или разговаривать. Теперь он живет на диализе, ожидая пересадки почки.

Рекордная почка Ахмада Саида была длиной в 34 см и 17 см в диаметре. В отличие от нее нормальная почка имеет длину около 12 см, диаметр 6 см и весит всего 5 унций (примерно 150 граммов). Доктора в больнице сказали, что почки являются самыми крупными из когда-либо зарегистрированных. Последний мировой рекорд по размеру почки, отметили они, был установлен на уровне 4 фунта 6 унций (около 2 кг).

Почки выросли такими большими, что они начали разрушать внутренние органы, заставляя Ахмада Саида лечь на операцию. Пошатнувшееся здоровье заставило его стать подавленным и замкнутым, привело мужчину к депрессии. В настоящее время он проходит диализ, и в ближайшие месяцы будет проведена пересадка почки.

Почки Ахмада Саида были удалены еще в 2016 году, но только сейчас были удостоверены с сертификатом из Книги рекордов Гиннеса.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019