В Великобритании начато новое расследование скандала с загрязненной кровью

12 июль 2017
434
0
0
В Великобритании начато новое расследование скандала с загрязненной кровью Британский премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) распорядилась провести новое расследование того, как зараженная кровь в 1970-х и 1980-х годах привела к гибели, по меньшей мере, 2400 человек и заразила тысячи пациентов. С требованием полного расследования скандала выступили лидеры всех основных политических партий страны.

Этот эпизод члены парламента назвали «одним из худших бедствий мирного времени в истории Британии». Министр здравоохранения Великобритании Филип Данн (Philip Dunne) заявил парламенту, что правительство проведет независимое публичное расследование, направленное на то, чтобы узнать правду о том, как пациенты, многие из которых были больны гемофилией, получали продукты крови, зараженные ВИЧ или гепатитом С, предоставленные Национальной службой здравоохранения.

Пока не ясно, в какой форме будет проводиться расследование, которое назначено после десятилетий борьбы жертв и их семей за справедливость. Один из десятков людей, которые проводили кампанию за расследование и компенсацию, – это Гленн Уилкинсон (Glenn Wilkinson), отец двоих детей, который болеет гемофилией и заразился гепатитом С, когда ему было 19 лет, после обычной операции в 1983 году по удалению двух зубов.

Гемофилия – это наследственное заболевание, которое не дает крови сворачиваться должным образом. Оно, как правило, контролируется продуктами плазмы крови, которые способствуют свертываемости крови. Но в 70-80-х годах процедуры скрининга крови были недостаточными.

Скандалы с загрязнением крови были расследованы во Франции и Японии, в других странах, и привели к обвинениям некоторых государственных чиновников в области здравоохранения. Но в Британии чиновники не были привлечены к ответственности. В течение многих лет адвокаты потерпевших утверждали, что решения, которые привели к смерти людей, скрывались, департамент здравоохранения уклонился от ответственности, а важные доказательства, в том числе медицинские записи пострадавших, были подделаны.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019