Частый прием препаратов от изжоги увеличивает вдвое риск ранней смерти

05 июль 2017
360
0
0
Частый прием препаратов от изжоги увеличивает вдвое риск ранней смерти Ученые предупреждают, что таблетки от изжоги, которые бесконтрольно и в огромных количествах принимают миллионы пациентов, повышают риск ранней смерти в два раза, как предупреждают ученые.

Препараты, называемые ингибиторами протонного насоса, повышают шансы смерти от любых причин на 50% по сравнению с другими таблетками от расстройства желудка. Они относятся к числу наиболее широко используемых препаратов в британской системе здравоохранения NHS.

Врачи общей практики в Англии самостоятельно выписывают около 55 млн. рецептов на такие препараты в год. Их использование возросло, потому что эпидемия ожирения увеличила случаи кислотного рефлюкса – главной причины тяжелой изжоги.

Таблетки предназначены для принятия только в течение максимум четырех недель. Но многие пациенты в конечном итоге на них в течение месяцев или даже лет. Другие исследования связывают неконтролируемый прием препаратов от изжоги с инсультом, мужским бесплодием и повреждением почек. Ученые, пришедшие к столь тревожным выводам, призывают к ужесточению правил их использования.

Команда ученых из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе изучила более 270 тыс. человек, чтобы узнать, сколько умерло в течение пяти лет после того, как им дали подобные препараты. Результаты, опубликованные в BMJ Open, показали: те, кто принимал их в течение года или более, на 50% чаще умирают от какой-либо болезни в течение пяти лет, чем те, которым назначали другое средство от изжоги.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019