Запрет продажи нежелательной пищи в канадских школах дал положительный эффект

03 июль 2017
566
0
0
Запрет продажи нежелательной пищи в канадских школах дал положительный эффект За последние 12 лет уже шесть канадских провинций запретили нездоровую пищу в школах. И этот запрет имеет положительный эффект. В новом исследовании говорится, что эта мера оказывает положительное влияние на здоровье учащихся.

«Это пока маленький шаг в правильном направлении», – сказал Филип Леонард (Philip Leonard), экономист в области здравоохранения из Университета Нью-Брансуика. – «В сочетании с другими стратегиями такого типа вы можете надеяться с течением времени увидеть реальные изменения».

Филип Леонард исследовал индекс массы тела (ИМТ) 153 тыс. канадцев в возрасте от 12-ти до 25-ти лет в течение восьмилетнего периода. В рамках этой выборки, составленной из ежегодного обследования здоровья населения Канады, более 22 тыс. подростков попали под запрет на покупку нездоровой пищи в школе в течение как минимум одного года.

Его исследование показало, что за каждый год, когда подросток подвергался запрету на нежелательную пищу в школе, наблюдалось соответствующее снижение на 0.05 показателей его ИМТ. В результате ученики, которым запретили делать покупки вредных продуктов в школе в течение пяти или более лет, были в среднем примерно на два фунта (примерно 0,9 кг) легче, чем подростки, которые не сталкивались с запретом.

Исследование также показало, что у девочек это проявляется активнее, хотя ученые пока не нашли этому явлению объяснения. Но самые лучшие результаты показали младшие школьники. Вероятно, это связано с тем, что у старшеклассников больше возможностей найти еду за пределами школы. «Когда вы учитесь в старшей школе, и у вас есть водительские права в 16 лет, то вы можете доехать до ближайшего McDonald's или просто дойти до магазина», – сказал Ф. Леонард.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Оставьте комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019