В Италии от забытых болезней стали умирать непривитые дети

29 июнь 2017
550
0
0
В Италии от забытых болезней стали умирать непривитые дети 9-летняя девочка умерла из-за последствий кори в больнице Младенца Иисуса (Bambino Gesù), в Риме, еще в апреле, но информация об этом просочилась в прессу только сейчас.

Девочка страдала от хромосомной аномалии, сложного генетического заболевания и находилась в состоянии крайней слабости. Но, как объясняет Альберто Виллани (Alberto Villani), главный педиатр в детской больнице в Риме и президент Итальянского общества педиатрии, если бы она не подхватила корь, возможно, не умерла бы. Однако последствия кори привели к полиорганной недостаточности.

По словам Альберто Виллани, врачи все испробовали, чтобы спасти девочку, но сделать это так и не удалось. Единственным шансом была бы своевременная вакцинация от кори, но этого не было сделано. Дети со сложными диагнозами находятся в особой группе риска, но родители в Италии обычно категорически отказываются их прививать.

Одновременно в Сардинии был зарегистрирован у ребенка первый за 30 лет случай столбняка. Он находился на отдыхе с родителями. Около 3 недель назад ребенок пострадал при падении с велосипеда в городе, где он живет, в Ломбардии. Врачи «скорой помощи» рекомендовали прививку в качестве профилактики столбняка, но родители категорически отказались.

Спустя три недели ребенок в тяжелом состоянии попал в больницу Сан-Мартино-ди Ористано в Сардинии, где и было диагностировано заболевание, которое никто из действующих в больнице врачей еще никогда не видел. Разобраться в диагностике помогли некоторые симптомы (такие, как паралич лицевого нерва), которые не отвечали на терапию кортизоном.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019