Многие родители не принимают никаких мер для защиты детей от воздействия солнца

27 июнь 2017
315
0
0
Многие родители не принимают никаких мер для защиты детей от воздействия солнца Как показало недавнее исследование, примерно 21 процент мам и пап с детьми в возрасте от 11-ти лет и старше заявили, что они применяют солнцезащитный крем лишь в тот момент, когда их ребенок уже становится розовым, то есть обгорает на солнце.

Четверть родителей вообще специально побуждает своих детей получать «красивый» загар, не испытывая при этом никакого беспокойства, а семь процентов взрослых никогда не использовали защиту от солнечных лучей для своих детей. Это результаты опроса примерно 1000 родителей, который провели в Met Office.

Исследование также показало, что 7 процентов родителей даже не знают, что УФ-лучи приводят к ожогам, в то время как 15 процентов не знают, что кожа может обгореть, даже когда на небе облачно. Только один из пяти родителей каждый день проверяет прогноз УФ-прогноз (19 процентов), причем 40 процентов вообще никогда в своей жизни не интересовались такими данными.

Как указывают эксперты, от маленьких детей нельзя ожидать самостоятельного применения солнцезащитного крема. Следовательно, защита от рака кожи не является чем-то, что родители должны оставить на произвол судьбы.

Представитель NHS в регионах южной Англии Найджел Ачесон (Nigel Acheson) также подчеркивает: «Важно, чтобы родители уделяли особое внимание защите своих детей. Их кожа гораздо более чувствительна, чем у взрослых, и урон, вызванный многократным воздействием УФ-излучения, может привести к развитию рака кожи в более поздней жизни».
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019