Тысячи австралийских детей в списках очередников на вакцину против туберкулеза

26 июнь 2017
374
0
0
Тысячи австралийских детей в списках очередников на вакцину против туберкулеза Всего через год после того, как правительство штата Квинсленд представила свою программу действий в попытке борьбы с яростными противниками вакцинации, выяснилось, что здесь более 5000 детей находятся в списке ожидания для получения вакцины против туберкулеза.

Смертельная болезнь, которая в Европе забирала каждую седьмую жизнь в конце 19-го века, вновь появилась в последние годы и теперь убивает больше людей во всем мире каждый год, чем ВИЧ/СПИД.

Хронический глобальный дефицит вакцины Bacille Calmette Guerin привел к тому, что она была недоступна в Австралии на протяжении всего 2016 года, и органы здравоохранения изо всех сил пытаются ликвидировать отставание, в результате которого тысячи детей остались без защиты от смертельной болезни.

Департамент здравоохранения стран Британского Содружества одобрил альтернативную вакцину, но она может быть назначена только уполномоченными медицинскими работниками. В настоящее время подразделения по борьбе с туберкулезом работают в стране через листы ожидания, чтобы предоставлять вакцину для детей в порядке приоритета.

На вершине приоритетного списка находятся новорожденные из числа аборигенов и жителей островов Торресова пролива. Также отдается приоритет детям в возрасте до пяти лет, направляющимся более чем на три месяца в одну из 22-х стран с высокой степенью распространения туберкулеза, которые перечислены Всемирной организацией здравоохранения.

Заболеваемость туберкулезом в Австралии низка, по мировым стандартам, – всего 3,8 случая на 100 тыс. человек. Однако две страны, очень близкие к австралийским берегам, относятся к категории «потенциально опасных» по туберкулезу. Папуа-Новая Гвинея насчитывает около 432 случаев на 100 тыс. человек, а Индонезия – 395 случаев на 100 тыс. человек.

Сейчас в Австралии большое количество беженцев, в том числе из стран, которые страдают этим заболеванием. С таким количеством детей, не прошедших вакцинацию, это может привести к большой беде.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019