Игры детей с папой связаны со снижением риска ожирения для малышей

22 июнь 2017
337
0
0
Игры детей с папой связаны со снижением риска ожирения для малышейПредполагается, что отцы, которые больше участвуют в воспитании своих детей, могут помочь снизить риск их ожирения. Для исследования ученые изучили, насколько часто отцы маленьких детей участвовали в воспитательной деятельности (такой, как уход за малышами, питание и игра на улице), а также как они были вовлечены в решения, связанные с питанием, здоровьем и дисциплиной, когда их детям было 2 и 4 года.

К четырем годам дети были на 30 процентов менее склонны к ожирению, если их отцы увеличивали количество времени, которое они проводили с детьми, выходя с ними на улицу для прогулок и игр, по сравнению с теми, чьи папы оставались более отстраненными.

Каждый дополнительный этап отцов в ежедневном уходе (например, помощь с одеванием, ванной, чисткой зубов перед сном) был связан с дополнительным снижением на 33% рисков их ребенка на ожирение.

Как считает ведущий автор исследования Мишель Вонг (Michelle Wong) из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health в Балтиморе, «когда отцы больше вовлечены, то увеличивается и общее количество времени, которое оба родителя посвящают уходу за ребенком».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 9% детей в возрасте от 2 до 5 лет в США страдают ожирением, как и около 18% подростков в возрасте от 6 до 11 лет. Чтобы оценить влияние отцов на риск ожирения в раннем детстве, исследователи изучили данные из национальной репрезентативной группы примерно в 10,7 тыс. детей, родившихся в 2001 году. 
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019