Решение Верховного суда США может остановить массовые судебные тяжбы против J&J

21 июнь 2017
483
0
0
Решение Верховного суда США может остановить массовые судебные тяжбы против J&J Известная компания Johnson & Johnson намерена воспользоваться решением Верховного суда США, чтобы защитить себя от потенциальных судебных тяжб. На основании этого вердикта могут быть оспорены массовые судебные иски о возмещении ущерба после применения некоторых продуктов J&J. В них утверждается, что производитель якобы не смог предупредить женщин о том, что порошок талька может вызвать рак яичников.

Только в Нью-Джерси компания J&J столкнулась с целым рядом аналогичных судебных процессов над своими продуктами на основе талька, включая детскую присыпку Baby Powder от Johnson's, поданными примерно 5950 женщинами и их семьями. Компания отрицает какую-либо связь между тальком и раком.

Часть истцов участвует в делах, находящихся на рассмотрении в государственном суде в Сент-Луисе, где жюри в четырех судебных процессах вынесло решения в отношении производителя и поставщиков талька в общем размере на 307 млн. долларов США. В этих четырех случаях большинство лиц, участвовавших в расследовании в Сент-Луисе, судятся вне штата, где размещается компания-ответчик.

Однако в начале этой недели Верховный суд США вынес решение по делу Бристол – Майерс Сквибб (Bristol – Myers Squibb) и постановил, что суды отдельных штатов не могут рассматривать иски против компаний, которые не находятся в данном штате.

Это постановление сразу же привело к тому, что судья из Сент-Луиса по делу J&J уже призвал пересмотреть в последнем случае решение по иску против талька, поскольку две из трех женщин-истиц были из-за пределов штата. Это также может поставить под угрозу предшествующие приговоры и дела, которым еще предстоит предстать перед судом. Вопрос о том, где такие иски могут быть поданы, до этого был предметом ожесточенных дебатов.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019