Летний отдых резко увеличивает заболеваемость подростков после случайного секса

20 июнь 2017
458
0
0
Летний отдых резко увеличивает заболеваемость подростков после случайного секса Итальянские исследователи с тревогой отмечают резкий рост инфекций, передающихся половым путем, у подростков после летнего отдыха. Это связано с увеличение случайных сексуальных отношений во время летних каникул и путешествий. Это усугубляется еще и тем, что подростки не используют при сексе меры предосторожности.

Эпидемиологические исследования, проведенные с анкетами итальянских подростков, утверждают, что около 50% из них не пользуются презервативами ни в постоянных отношениях, ни в случайных связях. Подростки просто не осознают, что они должны быть защищены всегда и что очень важно использовать презерватив.

Эта проблема обсуждалась в рамках Итальянской конференции по СПИДу и противовирусным исследованиям (Italian Conference on Aids and Antiviral Research, ICAR), организованной под эгидой Итальянского общества инфекционных и тропических болезней (Società italiana di malattie infettive e tropicali, SIMIT) при поддержке всех основных научных обществ и вирусологической области гепатологии.

Профессор Массимо Эндрони (Massimo Andreoni) указал на то, что ежегодно в течение лета в процессе летних путешествий перемещают в общей сложности до миллиарда человек. Это приводит к вспышке разнообразных инфекций, и не только связанных с беспорядочными сексуальными отношениями, но и, например, таких как гастроэнтерит.

Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что 15-20% итальянских подростков путают контрацепцию с профилактикой инфекций, передаваемых половым путем, и не видят в этом никакой разницы.

Это приводит к тому, что, по оценке профессор Андреа Де Лука (Andrea De Luca), директора кафедры инфекционных болезней университета Сиены, по итогам летнего отдыха наблюдается увеличение более чем в два раза случаев сифилиса. Но наиболее распространенной инфекцией сейчас становится вирус папилломы, который является причиной рака шейки матки. Андреа Де Лука говорит о том, что подростки таким образом просто «играют в русскую рулетку».
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019