Аспирин связан с более высоким риском серьезного кровотечения у пожилых людей

16 июнь 2017
496
0
0
Аспирин связан с более высоким риском серьезного кровотечения у пожилых людей Люди, которые в возрасте 75 лет и старше ежедневно принимают аспирин, чтобы предотвратить сердечные приступы, сталкиваются со значительно повышенным риском серьезного или даже смертельного кровотечения, и им следует назначать лекарственные препараты, чтобы свести к минимуму эту опасность, как говорится в 10-летнем исследовании.

По оценкам предыдущих исследований, в Европе и США от 40 процентов до 60 процентов людей в возрасте более 75 лет ежедневно принимают аспирин, но последствия долгосрочного использования препарата у таких пожилых людей до сих пор остаются неясными, поскольку в большинстве клинических испытаний участвуют пациенты в возрасте до 75-ти лет.

В новом исследовании изучалось состояние в общей сложности 3166 британцев, перенесших сердечный приступ или инсульт, которые принимали разжижающие кровь лекарства, чтобы предотвратить рецидив.

Ученые подчеркнули, что результаты исследования не означают, будто пожилые пациенты должны прекратить принимать аспирин. Вместо этого исследователи рекомендуют широкое применение таких препаратов, как омепразол, который может снизить риск кровотечений из верхних отделов ЖКТ на 70-90 процентов.

В то время как аспирин, изобретенный Байером в 1897 году и теперь широко доступный без рецепта, в целом рассматривается как безобидный, возможное кровотечение уже давно является признанной угрозой. Питер Ротвелл (Peter Rothwell), один из авторов исследования, сообщил, что прием антитромбоцитарных препаратов, таких как аспирин смог предотвратить пятую часть повторных сердечных приступов и инсультов, но также ежегодно приводит только в Великобритании к 3 тыс. смертельных случаев с избыточным кровотечением.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019