Отключение Интернета вызывает повышение пульса и давления

14 июнь 2017
513
0
0
Отключение Интернета вызывает повышение пульса и давления Определенные физиологические изменения происходят у тех злостных пользователей Интернета, кто имеет проблемные отношения с сетью и неожиданно отключается от нее. Об этом свидетельствуют результаты исследование, опубликованные в Plos One, в котором приняли участие 144 человека в возрасте от 18-ти до 33-х лет.

Повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений – вот основные физиологические изменения, которые происходят у тех, кто злоупотребляет присутствием в Интернете, но внезапно теряет связь с сетью.

Принудительный выход из Интернета имеет последствия не только для психики пользователя, как уже документально доказали на сегодняшний день многочисленные исследования, но и физически. Эти эффекты аналогичны тем, которые встречаются у лиц, внезапно прекративших использование седативных препаратов или опиатов, и связаны с повышенной тревожностью и низкой самооценкой.

Новое исследование, опубликованное в научном журнале Plos One, проведено учеными из Университета Суонси и Миланского университета. У участников исследования был измерен ряд физиологических параметров до и после того, как они провели определенное время в Интернете.

Участники эксперимента ответили на ряд психологических тестов и затем в течение 15 минут находились в Интернете, просматривая любой сайт по своему вкусу. Затем внезапно происходило внезапное разъединение с сетью. При этом  исследователи обнаружили, что в течение следующих двух минут частота сердечных сокращений и показатели артериального давления поднялись в среднем на 3-4%. Эти результаты указывают, что некоторые людей стоят перед реальной зависимостью.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019