Даже низкий уровень мышьяка в воде приводит к рождению недоношенных детей

09 июнь 2017
441
0
0
Даже низкий уровень мышьяка в воде приводит к рождению недоношенных детей Исследование, проведенное в Огайо, показало, что даже низкий уровень мышьяка, который естественным образом содержится в питьевой воде во многих штатах США, связан с повышенным риском преждевременных родов.

Мышьяк является одним из наиболее распространенных элементов в земной коре и природным загрязнителем воды во многих регионах мира. В предыдущих исследованиях обнаружена связь высокого уровня мышьяка в воде с различными осложнениями при родах в таких странах, как Китай, Аргентина и Бангладеш. Однако меньше известно о том, что происходит с младенцами в регионах, где беременные женщины пьют воду с небольшим количеством мышьяка.

Для текущего исследования ученые изучили данные о 428,8 тыс. случаях рождения детей в Огайо с 2006 по 2008 годы, чтобы увидеть, как исход родов различается при уровне мышьяка в воде. До 80% домов имели собственные колодцы, для которых данные по содержанию мышьяка не доступны. Исследователи ограничили свой анализ округами, где только 10-20% домов используют колодезную воду.

В графствах, где менее 10% населения использовали частные колодцы, мышьяк в общественной питьевой воде был связан с более высокими (на 14%) коэффициентами рождения детей с очень низким весом и более высокими (на 10%) шансами преждевременных родов.

Женщины, которые обеспокоены воздействием мышьяка во время беременности, должны провести проверку их воды, если они используют частный колодец. Муниципальное водоснабжение также должно проходить регулярные испытания. Женщины также могут принимать добавки с фолиевой кислотой, поскольку это может потенциально снизить токсичность мышьяка во время беременности.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019