В США намерены разработать устройства по пресечению детских смертей от теплового удара в машине

08 июнь 2017
415
0
0
В США намерены разработать устройства по пресечению детских смертей от теплового удара в машине Автопроизводители должны помочь предотвратить случайную смерть от теплового удара маленьких детей, оставшихся при жаре в автомобилях. Они могут это сделать, установив устройства, чтобы напоминать водителям о проверке задних сидений для пассажиров, прежде чем выходить из машины. С такой инициативой выступили три законодателя из США, которые представляют две основные партии.

Двухпартийная группа законодателей присоединилась к экспертам по вопросам безопасности и обществам родителей, чтобы публично добиваться правовой нормы, котораяй, по их словам, предотвратила бы многие из 800 смертей детей, оставшихся в перегретых автомобилях с 1990 года.

Законопроект, известный как «Горячие Автомобили» (HOT CARS), должен поручить Управлению транспорта США подготовить правило, согласно которому новые автомобили должны иметь системы, которые предупреждают водителей о проверке их задних сидений после отключения двигателя.

Один из инициаторов законопроекта Тим Райан (Tim Ryan), штат Огайо, похвалил компанию General Motors Co за то, что она с 2018 года уже начнет устанавливать напоминания о заднем сидении в своих моделях Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC.

Альянс автомобильных производителей (Alliance of Automobile Manufacturers) заявил, что он пересмотрит законодательство и «даст соответствующие рекомендации», но добавил, что такому закону потребуется около 20 лет, прежде чем все автомобили будут оснащены новой технологией.

Истории о детях, а также о домашних животных, которые умирают, оставленные без присмотра в раскаленных автомобилях, каждый год ужасают американцев. Например, Майлс Харрисон из пригорода Вашингтона стал широко известен после смерти своего малолетнего приемного сына, когда мужчина забыл отвезти его в детский сад и оставил в своей машине в жаркий июльский день. Майлс Харрисон судом не был признан виновным в непредумышленном убийстве ребенка, но этот факт стал одним из оснований для запрета усыновления российских детей.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019