Нью-Йорк захлестнула мода на йогу с кошками

07 июнь 2017
405
0
0
Нью-Йорк захлестнула мода на йогу с кошками Как оказалось, присутствие кошек во время занятий йогой оказывает удивительное расслабляющее действие на людей. Поэтому в Нью-Йорке, как и по всей стране, растет количество специальных заведений, где предлагают занятия йогой с кошками. Они также привлекают новых людей, которые могут захотеть просто потискать этих пушистиков. Также у американцев популярна йога с собаками, козами и кроликами. Но йога с кошками получила наибольшее распространение.

«Мяу Салон» (Meow Parlour) в Нижнем Манхэттене, который берет 6 долларов за вход в кафе и 20-22 долларов за занятия йогой, регулярно получает заявки от туристов, желающих запланировать занятия во время своих поездок в Нью-Йорк.

В приюте для кошек Good Mews в Мариетте, штат Джорджия, в помещении площадью 5,5 тыс. квадратных футов в любой момент времени находятся примерно 100 кошек. И здесь посетители постоянно встречаются на ежемесячных занятиях йогой.

Координатор приюта Нэнси Райли (Nancy Riley) рассказала о том, что, по меньшей мере, 40 кошек постоянно бродят по классу йоги во время занятий. Иногда кошка выбирает конкретного человека и останется с ним на протяжении всего занятия. По словам Нэнси Райли, во время савасаны (или заключительной позы) в классе йоги «обычно, по крайней мере, половина людей будет иметь кота, спящего на груди, и это самое приятное в занятии».

Правда, участников занятий по йоге предупреждают о том, что если они принесут свои собственные маты для занятий, то, вероятно, увидят некоторые повреждения, причиненные когтями лечебных кошек. Но это никого не пугает. Участники занятий говорят, что это весело, и стимулирует их посещать йогу. 
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019