Италию захлестнула волна акций против вакцинации детей

05 июнь 2017
1 000
0
0
Италию захлестнула волна акций против вакцинации детей Милан, Турин, Болонья, Флоренция, Кальяри – это лишь немногие итальянские города, где уже прошли массовые акции протеста под лозунгом: «Free Vax». Участники акций выступают против вакцинации детей и требуют для родителей свободы выбора в этом вопросе.

Поводом для столь массовых выступлений стала инициатива министра здравоохранения Беатриче Лоренцин (Beatrice Lorenzin), чтобы вновь ввести требование об обязательной вакцинации для учащихся школ.

Мероприятия проводятся при финансовой поддержке организации «Координация национальной свободы выбора» (Coordinamento nazionale per la libertà di scelta). В акциях в основном участвуют молодые мамы с колясками. Некоторые из них уже сделали прививки своим малышам и теперь обвиняют именно вакцинацию во всех проблемах детского здоровья – от аутизма до дисбактериоза кишечника.

Протестующие также призывают к превентивному контролю любой непереносимости детей к вакцинам и к повышению минимального возраста для вакцинации. «Протесты являются законными, но жаль, что люди так глубоко неправильно воспринимают прививки, – сказал президент Национального Института здравоохранения Вальтер Рикарди (Walter Ricciardi). – «Вакцины – это самый безопасный метод, что медицина может предложить для защиты беззащитных».

Решение итальянского кабинета министров определяет от 4-х до 12-ти обязательных прививок для детей в возрасте до шести лет. Если ребенок не будет иметь все необходимые прививки (полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит B, коклюш, гемофилия B, менингококковая инфекция B и C, корь, краснуха, эпидемический паротит и ветряная оспа), то не может быть зачислен в детский сад или в школу. Для тех, кто не будет прививать детей, документ также добавляет штраф в 7500 евро.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019