Онлайн-доступ к таблеткам для аборта может быть безопасной альтернативой клиникам

02 июнь 2017
350
0
0
Онлайн-доступ к таблеткам для аборта может быть безопасной альтернативой клиникам Женщины, которые не имеют доступа к клиникам репродуктивного здоровья, могут безопасно пользоваться услугами телемедицины, чтобы проконсультироваться с врачом и получить лекарства для прерывания беременности без хирургического вмешательства, предлагает исследование ирландских женщин.

Около четверти населения мира живет в странах с очень строгими законами об абортах, где женщины могут прибегать к небезопасным и нелегальным методам прекращения беременности. Это приводит приблизительно к 43 тыс. смертей каждый год.

В текущем исследовании основное внимание уделялось 1000 женщинам, которые использовали онлайн-телемедицину для получения медикаментозных абортов в Республике Ирландия и Северной Ирландии, где в большинстве случаев аборты являются незаконными.

Около 95% женщин сообщили об успешном прекращении беременности без хирургического вмешательства, с использованием лекарств, полученных ими по почте после предоставления их медицинских данных и консультаций с обученной группой поддержки по поводу использования препарата. И менее 3% женщин имели осложнения, требующие лечения – такого, как антибиотики или переливание крови.

«Результаты дают наилучшее доказательство того, что медикаментозный аборт, проводимый полностью за пределами официальных медицинских учреждений, с использованием онлайн-телемедицины, может быть очень эффективным и безопасным», – сказала ведущий автор исследования Абигейл Айкен (Abigail Aiken) из Техасского университета в Остине.

Все женщины, участвовавшие в исследовании, получили таблетки через Women in Web (WoW), некоммерческую организацию, которая обеспечивает доступ к медикаментозным абортам на ранних сроках беременности для женщин, живущих в странах, где доступ к безопасному аборту ограничен.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019