Летние детские лагеря и спортивные центры угрожают бактериями и инфекциями

01 июнь 2017
433
0
0
Летние детские лагеря и спортивные центры угрожают бактериями и инфекциями Летние детские лагеря и спортивные центры оказались настоящим рассадником потенциально опасных бактерий и инфекций, как показало исследование, проведенное в Университете Катании (Италия). Это первое масштабное исследование, посвященное изучению загрязнения спортивных сооружений.

Стафилококки, кишечная палочка и энтерококки являются только некоторыми опасными бактериями, которые совсем не в маленьких количествах обнаружены на футбольных полях с искусственным дерном и теннисных кортах, где тренируются в дополнение к взрослым многие из детей от 5 лет и старше

А теперь с закрытием школ на каникулы и отправкой детей в летних лагеря эта проблема становится еще более актуальной, так как многие из этих объектов предлагают для участия маленьких гостей в турнирах и играх.

Для оценки уровня загрязнения исследователи взяли образцы дерна на нескольких точках разных футбольных полей и провели микробиологический анализ. Результаты показали общую микробную нагрузку в размере до 20 тыс. колониеобразующих единиц (cfus) для квадратного сантиметра и наличие стафилококков, Escherichia coli, Pseudomonas spp и энтерококков.

Но откуда берутся все эти бактерии на полях? Как объясняет микробиология, это может быть связано с загрязнением человеческого происхождения (например, каплями пота), а также с экскрементами птиц или других животных.

Но опасны не только футбольные поля из искусственной травы. Должны опасаться и те, кто отправляют детей заниматься спортом на воде. Одновременное присутствие многих людей, высокие температура и влажность являются факторами, которые способствуют развитию инфекций, таких как грибок, ушные и кожные инфекции, конъюнктивит. Зонами риска, о которых нужно предупредить детей, являются бассейн, раздевалки, сауна, тренажерный зал, душ.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019