Фитнес-трекеры не являются точными, они ошибаются в подсчете калорий

30 май 2017
426
0
0
Фитнес-трекеры не являются точными, они ошибаются в подсчете калорий Новый доклад исследователей School of medicine из Стэнфордского университета показывает, что неточности в работе семи самых известных в мире фитнес-трекеров могут составлять от 27% до 93% при мониторинге сердца и скорости обмена веществ. Если они и угадывают с оценкой сердцебиения, то ошибаются в расчете калорий. Фирмы-производители яростно защищают свои детища, и дискуссия продолжается.

Эксперты оценили семь самых продаваемых в мире фитнес-трекеров, испытав их работу на выборке из 60-ти добровольцев – как мужчин, так и женщин. Гаджеты предназначались для того, чтобы контролировать пульс, потребляемые калории, количество шагов при прогулках и другие многочисленные полезные показатели тех, кто активно тренируется.

Авторы исследования обнаружили, что измерения являются неточными, в частности, в том, чтобы рассчитать обмен веществ, который, как правило, больше всего интересует любителей фитнеса.

Испытания прошли фитнес-трекеры в Apple Watch, Basis Peak, Fitbit Surge, Microsoft Band, Mio Alpha 2, PulseOn и Samsung Gear S2. Их проверяли во время ходьбы, бега и езды на велосипеде. В заявлении исследователей говорится, что в целом все устройства оказались достаточно точными в контроле за сердцебиением, но вот при этом отразили неправильное потребление калорий. Наиболее точным оказался Fitbit Surge с ошибочными показателями в 27% случаев, а наименее точный результат у PulseOn (ошибка в 92,6% случаев).
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019