Немецкий суд выступает за вакцинацию ребенка в споре его родителей

24 май 2017
422
0
0
Немецкий суд выступает за вакцинацию ребенка в споре его родителей Верховный суд Германии постановил, что отец может сделать прививку своему ребенку в соответствии с графиком, рекомендованным властями, даже если мать девочки выступает категорически против.

Это решение принято в тот момент, когда правительства и организации здравоохранения в Европе пытаются остановить снижение уровня вакцинации в ЕС, что уже привело к вспышкам очень заразных и потенциально смертельных заболеваний – таких, как корь.

Немецкий Верховный суд пояснил в своем заявлении, что отец хотел, чтобы девочка, родившаяся в 2012 году, была вакцинирована от серьезных болезней, включая столбняк, корь и полиомиелит, как рекомендовал Постоянный комитет по вакцинации Германии (STIKO).

Мать, разведенная с отцом, в доме которого проживает ребенок, выступала категорически против прививок, потому что она боялась, что их риски перевешивают опасность заболеть, а также не доверяла «лоббированию со стороны фармацевтического сектора и врачей», как указал суд.

Суд пояснил, что встал на сторону отца, потому что признает рекомендации STIKO по вакцинации в качестве медицинского стандарта, и не было никаких доказательств, что они представляют собой риск для ребенка.

Отсутствие общественного доверия к жизненно важным вакцинам стало глобальной проблемой европейского здравоохранения. Эксперты говорят, что негативное отношение может быть вызвано спорами по поводу предполагаемых побочных эффектов и нерешительностью некоторых семейных врачей.

В прошлом месяце Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) предупредил, что пробелы в вакцинации против кори привели к нескольким опасным вспышкам болезни в Европе, причем затронуты как дети, так и молодые люди. Кабинет Италии на прошлой неделе в итоге одобрил закон, обязывающий родителей вакцинировать своих детей от инфекционных заболеваний, поскольку всплеск заболевания корью грозит серьезными осложнениями, среди которых слепота и энцефалит.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019