Число операций по смене пола в США в 2016 году увеличилось на 19%

22 май 2017
486
0
0
Число операций по смене пола в США в 2016 году увеличилось на 19% По данным пластических хирургов США, количество операций, которые они толерантно называют «подтверждением пола», в минувшем году выросло сразу на 19%. Этот рост некоторые врачи объясняют расширением охвата медицинским страхованием Medicare и большим общественным признанием трансгендеров. Об этом говорит опрос 703 врачей, опубликованный в понедельник Американским обществом пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons).

Операция по «подтверждению пола» включает в себя ряд процедур, включая операции на груди или лице и является более всеобъемлющим понятием, чем хирургическое вмешательство по смене пола, которые могут включать изменение формы гениталий.

Общество публикует ежегодный статистический отчет по всем видам пластической хирургии и впервые сообщило о проведении операции по «подтверждению пола» в этом году. Отчет сообщил о 3256 операциях, из которых 54% были выполнены на пациентах мужского пола, ощущающих себя женщинами, или трансгендерных женщинах. Среди трансгендерных женщин 92% процедур были операциями на груди.

И только 15 операций, или на 0,9%, были связаны с изменениями половых органов. Большинство транссексуалов отложили операцию по окончательной смене пола. Тем не менее, примерно половина женщин-транссексуалов заявили, что хотели бы такие операции, но опрос говорит, что многим не хватает денег или медицинской страховки для покрытия расходов.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019