Слишком много красного мяса увеличивает риск девяти суперзаболеваний

Хорошая новость заключается в том, что чем больше вы потребляете белого мяса и рыбы, тем сильнее снижаются эти риски.
Эпидемиологи Национального института рака из Бетесды (США) проанализировали данные крупного опроса населения от Американской ассоциации пенсионеров (AARP, American Association of Retired Persons) и Ассоциации пенсионеров (NIH) под названием Diet and Health Study.
Исследование было проведено в шести штатах и двух мегаполисах Соединенные Штаты в течение 16-ти лет. Оно охватило более чем 536 тыс. взрослых американцев (в возрасте от 50-ти до 71-го года). Эпидемиологи увидели при этом, что при увеличении потребления красного и обработанного мяса возрастает и число смертей.
В частности, они оценивали, сколько граммов на тысячу калорий в среднем приходится на мясо, разделив возможное потребление на 5 групп. Что касается, например, опухолей, если в 1-й группе людей, которые ели один грамм мяса на тысячу калорий смертей от рака было 7869, то в 5-й группе (5 граммов на тысячу калорий) – уже 10275 смертей. При этом современный человек ест мяса примерно в 10 раз больше первых людей.


Комментарии:
Смотрите также:
Регулярное потребление алкоголя может сократить риск диабета
Опубликовано: 28 июль 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Ученые обнаружили связь между употреблением кофе и склонностью к долголетию
Опубликовано: 11 июль 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Ученые оценили влияние кока-колы и Пепси на риски инсульта и деменции
Опубликовано: 24 апрель 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Ранняя первая менструация связана с риском развития диабета при дальнейшей беременности
Опубликовано: 10 март 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Средиземноморская диета может уменьшить вероятность рака молочной железы на 40%
Опубликовано: 09 март 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Виагра снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин-диабетиков
Опубликовано: 16 ноябрь 2016
Раздел: Новости
Раздел: Новости