Британские военные медики чувствуют себя плохо подготовленными для лечения женщин

12 май 2017
444
0
0
Британские военные медики чувствуют себя плохо подготовленными для лечения женщинХотя женщины составляют десятую часть британских военнослужащих, многие военные медицинские работники считают, что у них нет необходимой подготовки для решения проблем здоровья женщин при развертывании войск, как показало небольшое исследование.

В опросе британского военного медицинского персонала, работающего в Афганистане, более половины сказали, что они чувствуют себя «недостаточно подготовленными к тому, чтобы с уверенностью справляться с гинекологическими заболеваниями», сообщают исследователи в журнале Royal Army Medical Corps. Треть респондентов считают, что гинекология должна быть добавлена к предварительной подготовке медицинских кадров, а две трети опрошенных нуждаются в руководящих принципах по этому вопросу.

В настоящее время 10% британских военных и 15% военнослужащих США составляют женщины, и эти цифры растут. Хотя женщины составляют значительную часть военных, у них больше шансов уйти в отставку, чем у мужчин, и одной из причин этого могут быть проблемы с гинекологическим лечением, считает Элспет Ричи (Elspeth Ritchie), отставной армейский психиатр, которая в настоящее время работает в Департаменте ветеранов США в Вашингтоне.

Чтобы оценить, насколько уверенно чувствует себя военный медицинский персонал в лечении женщин при развертывании войск, майор Магдалена Тиль (Magdalena Thiel) из больницы Queen Alexandra в Портсмуте (Великобритания) и ее коллеги дали опросники случайно выбранным военным врачам, медсестрам и медицинским техникам, работающим в Афганистане. Результаты оказались тревожными.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019