Очередная вспышка лихорадки Эбола 'неизбежна', но мир лучше подготовлен

05 май 2017
496
0
0
Очередная вспышка лихорадки Эбола 'неизбежна', но мир лучше подготовлен Новая вспышка вируса Эбола «неизбежна», но новая вакцина и разработанные меры быстрого реагирования означают, что она будет более эффективно сдерживаться, заявила глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен (Margaret Chan).

Кризис с Эболой, начавшийся в декабре 2013 года, убил 11,3 тыс. человек в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, а также оставил тысячи выживших с долгосрочными проблемами со здоровьем. В то время ВОЗ подвергалась критике за слишком медленную реакцию и неспособность осознать всю серьезность этой вспышки.

Выступая в столице Гвинеи на мероприятии, посвященном лицам, которые боролись за борьбу с этим заболеванием в своих общинах, глава ВОЗ Маргарет Чен также поблагодарила правительство Гвинеи за его роль в разработке вакцины, но добавила серьезное предостережение. «Ученые еще не знают точно, где в природе вирус Эбола прячется между вспышками, но почти все эксперты сходятся во мнении, что еще одна вспышка неизбежна», – сказала она.

По ее словам, когда это произойдет, мир будет намного лучше подготовлен. В крупном клиническом исследовании участвовали почти 6 тыс. человек в Гвинее, они получили тестовую вакцину в 2015 году, и ни один из них не заразился этой болезнью. Впервые идентифицированный в 1976 году в Демократической Республике Конго вирус Эбола периодически демонстрировал вспышки по нескольких сотен случаев, главным образом в Западной и Восточной Африке. Однако в начале 2014 года на юге Гвинеи разразилась массовая эпидемия.
Поделитесь в социальных сетях:
нравится0
не нравится0
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Полезные статьи, медицинский справочник, новости
medichelp.ru © 2007-2019