ВОЗ рекомендует сократить дозу вакцины против полиомиелита на фоне глобального дефицита

«У нас есть проблема с вакциной в том смысле, что ее недостаточно», – заявил журналистам руководитель Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ (SAGE) Алехандро Кравиото (Alejandro Cravioto). Но, по его словам, недавние доказательства, которые рассмотрели в ВОЗ, показывают: даже если дать меньшую дозу вакцины под кожу, а не в мышцу, то можно иметь тот же эффект защиты, как раньше.
SAGE, которая консультирует агентство здравоохранения ООН по вопросам политики иммунизации, призвала к двум меньшим дозам вакцины, которую нужно вводить под кожу в шесть и 14 недель после рождения, вместо одной более крупной межмышечной дозы. Это позволяет «уменьшить объем» вводимой вакцины, сообщил старший советник ВОЗ по вопросам здравоохранения Филипп Дюкло (Philippe Duclos).
Французская группа Sanofi и Институт сывороток Индии (Serum Institute of India) делают основную вакцину, используемую для борьбы с полиомиелитом. По словам Филипп Дюкло, там возникли «проблемы» в производстве. Запасы вакцины должны быть полностью восполнены к концу 2018 года.
Количество случаев заболевания полиомиелитом уменьшилось на 99% с 1988 года, когда полиомиелит являлся эндемическим в 125-ти странах. По всему миру были зарегистрированы 350 тыс. случаев. Дикая версия вируса сейчас существует только в Афганистане и Пакистане, где за последние шесть месяцев было зарегистрировано восемь случаев заболевания.


Комментарии:
Смотрите также:
Вакцина против ВПЧ приобретает популярность среди американских подростков
Опубликовано: 26 сентябрь 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Великобритания столкнулась с глобальным дефицитом вакцины против гепатита В
Опубликовано: 09 август 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
В 2017 году ожидается испытание нанопластыря для вакцинации
Опубликовано: 09 январь 2017
Раздел: Новости
Раздел: Новости
Иммунизация населения (плановая и по эпидемическим показаниям)
Показания к иммунизации Вакцины используются для проведения плановой (обязательной) иммунизации и для иммунизации по эпидемическим показаниям (при возникновении опасности заражения среди отдельных
Характеристика и классификация вакцин
По назначению вакцины делятся на профилактические и лечебные. По характеру микроорганизмов, из которых они созданы, вакцины бывают: - бактериальные, - вирусные, - риккетсиозные.
Вакцинация как специфический фактор защиты ребенка
Мы уже не помним те времена, когда наши прадеды отказывались ставить своим детям прививки. Это приводило к печальным последствиям – у моей прабабушки из рожденных ею 18 детей взрослыми выросли только